Citron zeste

Terme Définition
Citron zeste

Nom commun : Citron, limon

Nom latin : Citrus mediac var. limonium

Partie utilisée : zeste, jus

Vertus traditionnelles : Le citron stimule le système immunitaire, fait baisser le taux de mauvais cholestérol, régule le taux de Ph dans le sang et améliore la digestion. En d’autres termes, il est un excellent aliment pour garder la pêche et la frite ! En jus ou en zeste !

Description : Fruit du citronnier, le citron est un agrume particulièrement riche en vitamine C. Il contient une pulpe très acide et une écorce épaisse et ridée. Le fruit se présente en jaune ou en vert. Il est produit par un arbre mesurant en moyenne 10 m de haut avec un tronc droit qui se divise en rameaux, parfois épineux. Les feuilles sont ovales et d’un vert luisant. Les fleurs sont blanches sur la face intérieure des pétales et rouge violacé sur la face extérieure. Elles dégagent une odeur agréable.

Le citronnier a été introduit par les Arabes dans le pourtour méditerrané au XIIe siècle.

My Wellness Tea utilise cette plante dans la tisane : Après repas.