Anis vert fruits

Terme Définition
Anis vert fruits

Nom commun : Anis vert

Nom latin : Pimpinella anisum

Partie utilisée : Fruits

Vertus traditionnelles :

L’anéthol, composant important du fruit, est connu pour stimuler les interactions intestinales et faciliter la digestion. La plante favorise également la montée de lait chez la femme qui vient d’accoucher.

Description :

Une plante du Moyen-Orient cultivée dans tout le bassin méditerranéen et utilisée dans les recettes de grand-mères et les traditionnelles infusions réputées pour leurs bienfaits naturels.

L’anis vert est une plante annuelle produisant des petits fruits en forme de graines très odorants. Ces fruits sont connus pour leur efficacité contre divers troubles digestifs (ballonnements, mauvaise digestion, éructations et flatulences). L’anis vert est de plus l’allié des jeunes mamans souhaitant avoir une montée de lait après un accouchement.

Consommé principalement en infusion, seul ou combiné à d’autres plantes, l’anis vert est très agréable au goût et à l’odeur.

Précaution d’emploi :

L’anis vert est déconseillé aux personnes présentant une sensibilité allergique à l’anéthol.

My Wellness Tea utilise cette plante dans les tisanes : Stress digestif, Allaitement.